中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研指南 > 復試指南 >  正文

2015考研復試之面試點撥

2015-1-30   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

  對于考研學子來說,經歷初試就像打了一場戰役,這一過程很艱難,然而這一戰役并未結束,需要大家再堅持,為即將到來的復試做好準備。復試的結果直接關系到大家最終的成敗,因此切不可掉以輕心。今天文都考研英語輔導老師給大家就2015考研復試之面試備考做出指導。

  一、考察時間

  考研的復試英語面試環節大概持續10-15分鐘,一般不會超過15分鐘。在15分鐘內,不同院校會選取不同的考察內容,一般會包括自我介紹、簡單英語問答,比如介紹家鄉、介紹家人、介紹母校等等、涉及專業領域的一些簡單術語描述、朗讀英文段落等等。

  二、如何應對涉及到不熟悉的領域

  如果是簡單的提問基本信息,一般我們都會聽懂的,如果沒有聽清楚,那就麻煩考官再提問一次;如果是專業的領域,自己不太熟悉可以坦言直接說就可以,可以回答自己的備考方向是什么,在備考過程中接觸過多的是哪些知識,關于考官提問的如果有幸讀研會有所涉獵的;接下來靠觀念會就剛剛你自己所說進行深一步提問,因此之后要自圓其說就可以了。

  三、回答提問時達到的英語水平

  因為是非英語專業,考官不會對大家的英語要求很高,只要做到回答流暢、發音準確就可以。所以在這段時間,大家可以多聽一些慢速的英文朗讀,適時跟讀,注意發音、語音、語調,讀不準的可以借助各種發音軟件進行自我糾正。

  四、自我介紹涉及到的主要內容

  大家準備自我介紹可以參考模板,但幾乎模板涵蓋的內容主要涉及名字,畢業院校,自己的興趣愛好,報考院校的專業及緣由(談及興趣),對自己所報考的專業的發展前景進行評說,以及自己對于研究生生涯的規劃等等。自我介紹部分大家可能都差不多,那出彩的地方應該是英語的流利程度,以此也顯示出你的重視程度,這樣考官會打一個不算低的印象分數。

  上述內容是在英語復試面試時可能涉及到的共性問題,希望大家用心準備,以自信良好的狀態備考,望這些慨況內容對大家復試有所幫助,祝大家考試順利,金榜題名。

  

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站