中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研指南 > 考研常識 >  正文

改革后的在職碩士分數線是否跟著變化?

2017-9-28   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

  分數線這個東西沒別的,唯一的辦法就是多學習,多掌握相關知識,才能增加過分數線的勝算。

  有很多在職人員想要報名參加2018年在職碩士研究生,但是有一些人會存在疑慮,擔心分數線會隨著報考人數的增加而增加。下面我們一起來了解一下2018年在職碩士研究生分數線會不會升高

  在職碩士研究生報考形式不同,其對應的分數也是要具體分析的。2018年在職碩士研究生分數線是否會升高,要結合不同的報考形式來進行具體分析。

  同等學力申碩:此形式的分數線是保持不變的,參加申碩考試的學員,只要兩科考試成績達到60分就算通過考試。考生在此考試中沒有其他競爭對手,實行合格通過制。

  一月聯考:報考此形式的考生需要參加入學考試,在初試介紹后,院校會結合國家分數線、報考人數、考生成績以及院校招生名額來確定進入復試階段的分數線,因此,不同院校乃至同一院校不同在職研究生專業的分數線都是不同的。

  北京聚集了很多知名院校,考生可以從中學到權威、專業的知識,因此在職碩士的含金量是非常高的,和全日制研究生是一樣的,都是受國家承認和企業認可的,對以后升職、加薪、評職稱等都很有幫助。

  在職碩士是通過一月聯考和同等學力考研招生的,這兩種方式都是可以獲得碩士學位證書的,其課程都是利用業余時間學習的,考生可以邊學習邊工作,在提升知識和技能的同時還能積累工作經驗,因此非常受大家青睞。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站