中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 專業學位 > MBA >  正文

MBA面試中如何掌握突發事件解答

2013-6-14   信息來源:中國考研網【官方站】——考研報名,考研招生,最權威的考研門戶站!/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

很多考生認為考完MBA就算工作完成了,其實這是錯誤的,事實上,考試只是萬里長城的第一步,應該馬上著手準備調劑工作,這也是考生最后的機會,在面試過程中難免會遇上各種各樣的突發狀況,其實這正是考官考察考生應變能力的時候,所以考生一定要做到臨危不亂,淡定、自信應考。

考研輔導專家建議考生:第一,一定要自信;第二,一定要謙虛;第三,要盡量全面地展示自己。老師提的問題,你不一定全都會,遇到會的,能多答盡量多答一些;遇到不會的,你不僅要坦誠地承認你不會,進一步你還要把自己知道的展現出來,把老師往你擅長的方面帶。如果你一點都不回答,就坐在那發愣,老師會覺得你對專業一無所知。另外,對于那種考你是否具有團隊合作精神的問題,建議思考三秒鐘之后再開口,這樣,讓老師覺得你所說的話是經過認真思考的,不僅要給出答案,還要說明原因和自己的判斷根據。因為老師是通過這些東西來判斷你的真實性格。不必刻意,但一定要真實,老師是按照你的性格給你指派任務的。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站