中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 專業學位 > MBA >  正文

名師王式安:2009年MBA聯考數學真題解析

2009-6-6   信息來源:edu.sina.com.cn/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

  我看了一下今年的題,我也是剛拿到,稍微有點難,據我各方位了解,確實有點偏。 我把看到題的想法和大家說一下.

  我想大家大概還有點印象吧我們先講第一題。

  1題.它是說480塊錢把兩件商品賣出, 甲賺了20%,乙虧掉 20%,甲商品480/1.2, 乙商品虧了是480/0.8,賣了多少 1000,那虧了多少40,所以選E.

  我想假如說你時間緊,同樣的價格一個是贏一個是虧,合起來肯定虧,CD不可能,只有B和A\E。這個題就講到這兒。

  2題.一看題目有點受不了。這個題我剛才看了一下。 男女之比19:12 最后變成20:13,加上女的30:19。A .686 B.637 C.700沒戲。A除一下14,B除一下13.你說是哪一個

  做起來這個題,輔導時一直講,換句話說,14帶進去算一下,14不行,13帶進去。

  13帶進去,X=10. 所以加上去加10個人。 這個題就看巧勁。這樣的做法最合適。

  選項上一定要看。14一帶沒戲,所以不要做。

  3題.這個題出得很難。每種原料每天用6噸,保管費3元每噸。 換句話每天保管費 是不是18,運費一次900元,我不說買了多少天,我假設買了N天,保管費多少。 再假如第三天應該54. 這個怎么做,我想比較好做。其實我把 900 +18(1+2+……+ N )/N ,說穿了就900/N + 9(N+1) ,我現在要求它最小,你說怎么求。這個事情馬上可以想象到, 1/X + X 什么時候最小,N=10. 答案是B

  3個題做完,我心就涼了,說實話,我比較為同學們擔心。這個題出地比較難。話說回來,不要心里不舒服,我覺得晚上回去好好放松一下,別以為自己考地不好,學生總說自己考地不行,結果考地相當不錯,別自己小看自己。

  4題. 第四題倒水。 倒完后濃度變成6, 原來是10克。 倒到這里,濃度為2. 是20克,倒到這里,0.5了,30克。所以答案C.

  5題.你說這個題應該怎么做。它說是靜止的時候一個來回,現在流水不管往哪頭兒流。流水增加了50,時間比原來長了還是慢了,應該是增加A, 你想 X+A一定比原來 不加A 不減A 要大。

  6題. 我不知道你們怎么做。這個題我看了看,一種是X>0,所以X=3.要兩個都對。所以選C.假如時間充裕,把它帶進去就可以。但估計你們時間是不夠的。

  看看今年的概率題。

  第9題:36個人中間抽6個。C12+C10 …… 75

  第10題. 這個題比較討厭 6座橋里選3個 , B.16

  C63-4. 還有一種方法,把ABCD四個數排列。當然要除以2.總共是12種還要加上 4.還有一種方法,硬拼,把圖畫出來。這是一種情況,還有一種情況,我覺得可以這樣畫。畫一種就知道有4種情況。就這種是不允許的。 總共是16種。

  7題: D

  答案 -3 -6

  8題: 它是這么做的。

  一直加。X=2帶進去,加上3的平方的,一直加到3的N次方。這是什么,等比數列。怎么算1-Q的N次方。 上面首先是3.應該是3的N+1.沒錯吧,把負號拿出來,上面N+1 -3

  是C

  11題. 我也是第一次看到,答案 E, 首項為2公差為2的等差數列

  12題. 是 一個三角形。 這個答案是選出來是B. 40/3

  13題. 直線方程

  剛好算出來是 1/2的2009/2010 。答案C

  14題.答案是A

  CDE顯然是不可能的。 這個題不用計算。

  15題. 這個題計算量比較大。答案D.28

  有些學生每次考試都覺得考地不好,很正常,我做學生時也是這樣。

  我認為你應該好好準備面試,有可能會擴招,分數過線很容易,將來面試就不敢說了,要參加培訓輔導。今天咱們交流交流希望大家面試時候有個好結果。

  免責聲明:新浪網轉載此內容目的在于傳遞信息,請以國家權威部門發布信息為準。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站