中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研心路 > 考研經驗 >  正文

報名,辭職全攻略(2)

2006-2-6   信息來源:http://www.CnKy.Net/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

    第七,參加完考試以后,如果感覺還可以,就要開始為后面作鋪墊了,搞好和上邊的關系是至關重要的,但事實上往往有很多人不識抬舉,而且有一些低素質的,不知道從哪些地方調過來的領導同志看問題的方式和我們年輕一代大不一樣,所以,該表忠心的時候還是要表示一下,工作以后和領導干部的關系處的不好是我們中許多人的通病,想通一些,有什么大不了的啊

    第八,分數出來以后,沒上線,封鎖一切消息,絕對不能讓其他人知道,這一點的重要性不說大家也能明白。上線了,恭喜恭喜,想當年我可是從里單位幾公里以外的郵局一口氣跑回宿舍(不堪回首,打電話查分都不敢在單位里打)。
第九,上線以后,動員一切可以動員的力量,下定決心,到了這一部還走不了,只能說明你的能力不行,請假到報考學校里拜訪老師是必要的。禮品嘛,帶一些小禮品還是應當的。

    第十,一般分數在三月初到,分數線三月底確定,有些分數不很高的同學們注意了,還要考慮調劑的問題。四月份,復試通知書到,這時候,就算你只對一個人說過這件事,單位里的風言風語也已經流傳開來,很多人這時候已經在關注你的動靜了。

    第十一,復試一般都不會有問題的啦,問題在于檔案,寫了十一點,終于寫到了這一個最關鍵的問題。在確認單位不會放任的前提下,最好的辦法是bribe,相信能解決很多問題,看準人,一咬牙,半年收入不要了,搞定他。如果收下了,相信問題就不大了。bribe之后的取證也是重要的,一個師兄曾經把電話錄音播給他bribe的對象聽,那笨蛋什么都百依百順。

    第十二,也有運氣不好的時候,bribe的路子走不通,或者是你分量不夠,或者是他膽量不夠,當年可是有高人指點我走這條路的,那可是一個好同志,什么都和我說,連他送了多少,辦成了什么事,管是的住宅哪里,什么時候在家都告訴我了。

    第十三,錢不能解決的問題并不是用其他方法就不能解決,找領導的領導,找領導的夫人,找領導的朋友,找領導的朋友的朋友,一切方法都可能解決問題,問題是如何動之以情,曉之以理。

    第十四,如果上面的路子都走不通,好同志,我們倆的遭遇簡直是一模一樣,有人收了錢不管事,有人心口不一,也有一種最高名的辦法,簡直高明到...高明到我無法形容。就一個字,拖。不斷的許諾,下星期開會討論你的事情,下星期,下星期,只拖到調檔書到了,催檔書到了,什么都黃了的時候,告訴你同意你走,不過不再今年。或者,拖到實在不能拖的時候決定,不行,不放,沒有先例,影響不好。我遇到的時候一種情況,它們拖的方式多種多樣,但一般都會多次找你談話,讓你寫各種申請,在開會前一兩天出差等等。這里將一段我的親身經歷,單位的書記找我談話:“你從小到大,讀了這么多年書,也挺不簡單的,現在是為人民服務的時候了。這時候你還去讀研究生,讀完了你還想讀博士吧一直讀下去,那你什么時候為人民服務呢”,這絕對是我的親身經歷,如有虛假,天打雷劈。我聽了它的話,更是堅定了我一定要離開的信心,于是,我走向了極端......

    第十五,最簡單的辦法是使自己和對方都沒有退路,事自己呆在單位里就讓他們感覺不舒服,使他們看到你都想繞道走。我把行政辦公室的們給踹了。誰讓它們一天到晚就會開會,就會為人民服務的大家都別過了。OK,哈哈,問題解決了,我以一個記大過換來了我的自由身,檔案到手,立即趕赴學校。如今已經快畢業了。

    結束語:原天下考研人終成碩士。只是希望大家在第十四步之前就解決問題。到第十五步的話,會對將來造成很大影響,我早已認識到這一點,現在的認識尤為深刻,但我一點也不后悔,畢竟,如果讓我在作一次選擇的話,我還是情愿以記大過換來我的入學通知書。我也非常感謝我現在所在學校的招生辦老師,他們了解我的情況以后,并沒有因為那各處分把我據之門外。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站