中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 考研分數線 >  正文

關于2017年碩士研究生加分政策的通知

2017-3-22   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

一、政策文件

1.軍隊在職干部報考碩士研究生。現任建制連(含)以上單位主官、獲全軍優秀指揮軍官和優秀參謀人才表彰、榮立二等功(含)以上、近5年內榮立3次(含)以上個人三等功獎勵的,初試成績單科各加8分并計入總分進入復試,其他在職干部考生初試成績單科各加5分并計入總分進入復試。

2.軍隊院校應屆本科畢業生、國防生報考碩士研究生。烈士、中央軍委授予榮譽稱號人員的子女,初試單科成績分別按照考試原始成績10%加分復試;因公犧牲、戰區級單位授予榮譽稱號、戰時榮立一等功人員、全國重大宣傳典型的子女,初試單科成績按考試原始成績5%加分復試。

以上加分政策均不累計加分。

二、證明材料

我院將依據軍委機關下發的在職干部(是否為主官)情況,對考生的初試成績進行加分排序,

有獲全軍優秀指揮軍官和優秀參謀人才表彰、榮立二等功(含)以上、近5年內榮立3次(含)以上個人三等功獎勵的考生,需提供表彰通報的復印件(本人姓名處加蓋所在師旅級政治機關公章)和師旅級單位政治機關開具的證明原件。

軍隊院校應屆本科畢業生、國防生屬于烈士、中央軍委授予榮譽稱號人員的子女和因公犧牲、戰區級單位授予榮譽稱號、戰時榮立一等功人員、全國重大宣傳典型的子女需提供表彰通報的復印件(加蓋所在軍隊院校政治機關或選培辦的公章)和軍隊院校政治機關或選培辦開具的證明原件。

以上材料請在201741日前郵寄(使用郵政EMS郵寄)到我院研招辦,我們將根據加分政策進行相應的加分。

郵寄地址:江蘇省南京市中山北路303號,郵編:210003

收件人:研招辦,聯系電話:025-80815271


載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站