中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 考研新聞 >  正文

2017年重慶市全國統考科目評卷工作正式啟動

2017-1-11   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

1月9日上午,2017年碩士研究生招生考試全國統考科目評卷指導委員會議在重慶大學召開,市紀委駐市教委紀檢組組長時琳琳,市教委副主任邱可,市委教育工委委員、市教育考試院黨組書記、院長黃騰蛟,重慶大學副校長王時龍,市教育考試院副院長張勇華、重慶大學研究生院院長李英民出席會議,評卷指導委員、學科組正副組長、市教委、市教育考試院以及重慶大學紀委、研究生院相關負責人參加了會議。會議由黃騰蛟同志主持。

會上,王時龍教授做了致辭,張勇華副院長對今年研究生評卷工作作了具體的安排部署,邱可副主任、時琳琳組長對評卷工作提出了明確的要求。邱可副主任在講話中對研究生評卷工作提出了三點要求:一是高度重視,認清形勢。要求所有參評教師、工作人員都要進一步認清今年研究生招生評卷工作面臨的形勢,高度重視,認真負責,科學嚴謹對待每一份考卷,保障公平公正。二是把握關鍵,精心組織。要進一步完善制度,優化流程,保障有章可循、照章辦事;要落實責任,做到落實到崗、責任到人,明確各學科組組長是第一責任人,認真履好職、盡好責;要抓好培訓,講政策、講規定、講法治;講標準、講細則、講流程,切實增強紀律意識和責任意識;要確保質量,制訂好科學合理的評分執行細則,把握好進度和尺度;要嚴格管理,加強監督,完善預案,確保安全。三是強化服務,做好保障。要在管理中體現服務,確保評卷工作的有序推進。

時琳琳組長在講話中,從紀律監察角度提出了三點要求:一是要落實責任。要按照“一崗雙責”的要求,落實好業務和紀律責任,實施網格化管理,對不按進度推進工作、不守紀律的人員,將追究相關領導和人員的責任。二是要遵守規則。要求上務必嚴格、操作流程務必統一、規章制度務必完善。三是要嚴肅紀律。要加強評卷場日常管理,并嚴格遵守保密和宣傳紀律,嚴格檢查監督,對一切違紀違規的行為,將依紀依規處置。

黃騰蛟院長最后要求各相關部門、評卷教師要站在為國選才、維護社會公平正義的高度,嚴肅認真對待評卷工作,認真按照會議要求,精心組織、統籌安排、注重細節、扎實工作,高質量、高標準完成評卷工作任務。

此次會議的召開,標志著2017年碩士研究生招生考試全國統考科目評卷工作正式啟動。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站