中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 考研新聞 >  正文

天津大學自動化學院舉行2013年碩士研究生招生夏令營

2012-7-20   信息來源:中國考研網【官方站】——考研報名,考研招生,最權威的考研門戶站!/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

  本站訊(通訊員 姜秀蓮)7月6日,天津大學電氣與自動化工程學院在26樓B區203報告廳舉行了2013年碩士研究生招生夏令營開營式。校研究生院副院長趙美蓉,自動化學院黨委書記周躍慶,副院長董峰、黃國元、王超,院黨委副書記張秀娟及來自全國17所重點高校93名優秀大學生參加了開營式。開營式由董峰主持。

  開營儀式上,趙美蓉首先致歡迎辭。她肯定了研究生院和自動化學院舉辦的夏令營活動,回顧了天津大學研究生培養的歷史,從學校的研究生教育發展情況、學校的學科布局和科研實力以及知名校友等方面介紹了天津大學作為百年老校對中國高等教育作出的巨大貢獻。她殷切希望大家能夠保研或報考到天津大學。周躍慶代表學院全體師生熱烈歡迎來自全國各地的優秀大三學生,她從學院的發展歷史、師資隊伍、人才培養、科研活動等方面向營員們概括地介紹了自動化學院的基本情況,真誠希望通過為期3天的夏令營活動,讓全國各地的大學生們能夠感受到天津大學百年歷史的底蘊,并如愿成為其中的一分子。

  開營儀式結束后,中國工程院院士余貽鑫和董峰分別為營員們做了兩場主題報告。余貽鑫院士以“與考研學生談心”的方式,結合自己當年研究生階段的學習經歷和當前我國經濟發展進程,緊緊圍繞“創新”,與近百名大學生們交流學習心得和體會,諄諄教誨大家要做好學問必須先做好人,并以天津大學校訓“實事求是”與大家共勉。董峰教授在報告中向營員們詳細介紹了自動化學院學科建設和發展狀況,介紹了學院研究生培養所取得的成果,并回答了學生們感興趣的問題。

  在為期3天的夏令營活動中,營員們還參觀了自動化學院教育部和天津市重點實驗室,參觀了天津大學校史館,并前往天津濱海新區參觀了濱海電力中心,深切感受到了天津大學的歷史風采和未來希望,感受到了學科發展的前景,對自己未來或將從事的行業充滿信心。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站