中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 考研新聞 >  正文

天津大學2010年碩士研究生錄取工作基本結束

2010-6-5   信息來源:http://kaoyan.eol.cn/yuan_xiao_xin_xi_3988/20100605/t20100605_482672.shtml/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

中國網·濱海高新訊 記者今天從天津大學獲悉,該校2010年碩士學位研究生錄取工作基本結束。目前,學校正處于發出調檔函、擬定研究生入學報到須知、確定獎學金等級、制發錄取通知書階段。

據介紹,經過嚴格的初試、復試和教育部錄取審查工作,依照教育部有關“德、智、體、能全面衡量,擇優錄取,保證質量”的原則要求,天津大學2010年共錄取碩士生3337人,包括推薦免試生、全國統考(含全日制專業學位、少數民族骨干計劃)招生、全國聯考(MBA、MPA)招生、單獨考試招生。在錄取的925名推免生中,本校推免生564人,接收外校推免生361人。推免的人數和比例較2009年都有較大幅度增長,接收推免生來自于“211院校”和“985院校”的比例達99.89%。

今年錄取工作中,天津大學大力推進研究生教育結構改革,努力做好2010年全日制專業學位研究生招生工作。今年共錄取各類全日制專業學位碩士研究生801名,在所有接收全日制專業學位碩士生的學院中,超過一半的學院超額完成原定招生計劃,其中軟件學院完成原定計劃的175%。

此外,2010年天津大學共錄取資格返回生35人(不含在今年錄取人數中),其中12人為2009年“少數民族高層次骨干人才計劃”保留入學資格一年;4人為2008年參加“青年志愿者扶貧支教工作研究生支教團”,保留入學資格一年;12人為2008年錄取“國防生”,保留入學資格兩年;10人為“天津大學推薦優秀學生干部工作二年后免試攻讀碩士研究生”。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站