中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 調劑信息 >  正文

2018年華北計算技術研究所接收推薦免試生章程

2017-8-3   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

2018華北計算技術研究所接收推薦免試生章程

根據北京市教育考試院安排,招收2018年推薦免試研究生工作即將開始。華北計算技術研究所每年招收一定比例的推薦免試碩士研究生,為了方便學生的選擇和申請,現將我所2018年招收推薦免試生的條件及辦法公布如下:

一、招收對象

1、應國家一類重點院校,計算機、通信、電子工程、機械自動化等相關專業的應屆本科畢業生。

2、應具有所在院校的推薦免試生外推資格。

3、預計招收8人。

二、招收時間

招收推薦免試生工作時間,從20179120171030截止。

三、申請辦法

1、凡符合條件欲申請者,請登錄“華北計算技術研究所網站”網址15.cetc.com.cn),下載《華北計算技術研究所2018年推薦免試研究生申請表》,填寫后加蓋所在院系公章。

2、申請所需材料:學生所在學校推薦信、本科成績單、個人詳細簡歷及申請表,并及時將以上材料發送到我所郵箱[email protected]

3、我們根據學生申請,及時向導師推薦,并經所在研究室審核后,對符合我所招收條件的學生,及時通知復試和體檢,對復試、體檢合格的學生發《接收函》并辦理相關手續。

四、組織管理

實行推免生工作領導小組和各研發部(專業)復試小組兩級管理模式,各小組的具體職責如下:

1、推免生工作領導小組由主管所領導、人力資源部領導、紀檢監察審計部領導組成,負責對復試工作的領導和統籌管理,負責制定和組織實施推免接收錄取工作,負責復試教師的遴選和培訓。復試教師一般應由經驗豐富、業務水平高、公道正派、具有高級工程師以上職稱并承擔過或正在承擔一定工作量的教師擔任,并對其進行政策、業務、紀律等方面的培訓,明確工作紀律和工作程序、評判規則、評判標準以及招生導師在復試工作中的權利、責任和紀律。

2、各研發部(專業)推免生接收工作小組由導師及導師所在的研發部主任、副主任組成,負責制定并實施考生面試和實踐能力考核的具體內容、評分標準和程序。

3、推免生接收工作小組基本規范

公平公正、綜合考察、客觀評價、不徇私舞弊。

五、學費

2018年我所招生的碩士學位研究生培養費由其導師所在的研發部代墊,學生在讀期間有生活補貼和科研津貼。

六、就業

2018年我所招收的研究生全部為非定向全日制學術型研究生。學生第一學年在清華大學計算機系上專業基礎課,第二學年跟隨導師進入研究室做課題。通過二年半的培養和學習實踐,學生不僅基礎理論知識得到進一步的提高,更重要的是掌握了解決實際問題的方法和技能。70%以上的研究生畢業后將能夠留所工作并具有北京戶口。

七、錄取公示

根據推免生復試成績得出考生的最終成績,擬錄取名單報復試工作領導小組批準。考生可登錄我所研究生網站15.cetc.com.cn查詢復試結果及錄取情況。

八、聯系方式

華北計算技術研究所,地址:北京市海淀區北四環中路211號(北四環健翔橋西 100路北) 通信地址:北京619信箱6分箱; 郵編: 100083
聯系人: 冀老師; 聯系電話:010-89055505。 咨詢QQ群:305552623

2018年研究生招生專用監督電話:010-89055994

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站