中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 調劑信息 >  正文

2017年碩士研究生招生調劑信息

2017-2-16   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

上海發電設備成套設計研究院地處全國大型發電設備制造企業集中地的上海閔行區,是上海市高新技術企業。201110月劃撥至國家核電技術公司。2015715日,國家核電技術公司與中國電力投資集團有限公司合并重組為國家電力投資集團有限公司。1979年開始招收碩士研究生,目前具有二級學科“熱能工程”和“動力機械及工程”和一級學科“動力工程及工程熱物理”碩士學位授予點,2017年招生按照一級學科“動力工程及工程熱物理”招生。目前還有少量調劑名額,歡迎有志向于火電研究領域的優秀學子前來調劑。我院研究生在讀期間每月發放生活費和住房補貼。畢業后,就業實行雙向選擇。

一、調劑專業

“動力工程及工程熱物理”(080700)研究方向為電站設備壽命、可靠性與狀態檢修火電機組主輔機自動控制及電氣電子自動化方向

二、申請調劑條件

總分成績320以上,數學100以上,英語45以上本科畢業于國家重點院校(985211),且本科專業為熱能與動力工程、熱工自動化、電氣工程及其自動化、生產過程自動化等。我院將根據需要選拔少量調劑考生來我院參加復試。

我院不調劑同等學力考生,謝絕本科其他專業的考生調劑,也不接受報考專業型研究生的考生調劑。

三、填報調劑申請材料

考生將填寫的我院調劑申請表(見附件)大學本科成績單、初試成績單及相關證書發到[email protected]郵件主題務必請按照“姓名+考研總分+本科院校+調劑方向”填寫。

四、調劑流程

1、國家分數線公布前,想調劑到我校的考生可以先將調劑申請表、初試成績單、本科成績單及獲獎證書等相關資料發送郵件到我院研招辦。

2、凡調劑考生,需憑網報時注冊的用戶名和密碼登陸"中國研究生招生信息網"的網上調劑系統 (公網網址:http://yz.chsi.com.cn,教育網址:http://yz.chsi.cn),待調劑系統開通后,填報(補填)調劑志愿并確認。

五、時間安排

即日起至3月中下旬接收調劑申請,復試通知將于國家線公布后以發電子郵件通知考生,3月底前組織復試。

六、復試材料

1、準考證;

2、初試成績單;

3、有效身份證件原件及一份復印件;

4、畢業證書、學位證書(應屆生帶學生證)和英語等級證書原件及一份復印件;

5、一張1寸免冠照片(體檢表用);

6、大學期間成績單原件(加蓋學校教務處的紅章);

7、政審表(單位的人事或政治工作部門填寫后密封并加蓋騎縫章,見附件);

8、歷屆生提供學歷證明。

七、聯系方式

招生單位代碼:82717招生單位:上海發電設備成套設計研究院 郵編:200240

聯系人:茅老師 Email:[email protected] 電話:021-64358710308

附件1調劑申請表

附件2政審表

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站