中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 復試信息 >  正文

中國建筑科學研究院2016年博士研究生復試工作辦法

2016-5-24   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

根據教育部關于2016年博士研究生招生錄取的有關文件精神,結合我院實際,制定2016年博士研究生復試工作辦法如下:

一、進入復試的基本要求:初試成績總分190分以上,單科成績50分以上。

二、復試形式:根據招生研究方向不同特點,復試可采用筆試、面試或二者相結合的形式。

三、復試內容:根據專業培養目標的要求,考查考生綜合運用所學知識的能力、科研創新能力、對本學科前沿領域及最新研究動態的掌握情況等,并對考生進行外國語能力測試。復試中還應參考考生報考材料,對其進行綜合測評,判斷考生是否具備博士生培養的潛能和素質。復試的具體內容根據各專業研究方向要求確定。

1、專業素質和能力總計滿分60

1)專業綜合測試

滿分40

2)英語口語及聽力測試

滿分20

2、綜合素質和能力總計滿分40

主要從以下幾個方面考察:

1)大學及研究生階段學習情況及成績;

2)科研創新潛質;

3)思想政治素質和品德考核;

4)社會實踐(學生工作、社團活動、志愿服務等)或實際工作表現等方面的情況。

四、復試時間:525日——66日。

五、復試結束后,對復試成績及格的考生,將初試和復試成績加權求和得出總成績(初試成績和復試成績權重均為50%),按研究方向總成績排名擇優確定擬錄取名單。復試通過考生須按我院要求體檢合格后方予錄取。

 六、復試工作辦法、復試及擬錄取名單均在我院網站公布,網址:www.cabr.com.cn,人力資源--研究生培養欄目。


載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站