中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研信息 > 報考信息 >  正文

南京水利科學研究院2017年博士研究生招生簡章

2016-12-8   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

南京水利科學研究院建于1935年,原名中央水工試驗所,是我國最早成立的綜合性水利科學研究機構。2001年被確定為國家級社會公益類非營利性科研機構。主要從事基礎理論、應用基礎研究、高新技術開發和相關學科研究生培養,承擔水利、交通、能源等領域中具有前瞻性、基礎性和關鍵性的科學研究任務。是國家首批相關學科博士、碩士學位授予權單位,現有水利工程一級學科博士點、碩士點和博士后科研流動站,巖土工程二級學科博士點和土木工程一級學科碩士點,材料學、環境工程二級學科碩士點。建有11個國家級和部級重點實驗室、技術研發中心、工程技術研究中心。承辦并定期公開出版8種學術期刊(包含英文期刊)。

歡迎報考南京水利科學研究院2017年攻讀博士學位研究生!

一、培養目標

德智體全面發展,在本門學科掌握堅實、寬廣的基礎理論和系統深入的專門知識,具有獨立從事科學研究工作的能力,在科學或專門技術上做出創造性成果的高層次人才。

二、招生規模

南京水利科學研究院2017年計劃招收攻讀博士學位研究生48人(含與高校聯合培養計劃)。最終招生人數以教育部下達的2017年我院招生計劃(含與高校聯合培養計劃)為準。

三、招生方式

我院博士研究生招生分普通招考和碩博連讀兩種方式。

普通招考:我院面向符合報考條件的人員進行考試選拔博士研究生的招生方式。

碩博連讀:從我院已完成規定課程學習,成績優秀,且具有較強創新精神和科研能力的在學碩士生中擇優遴選博士生的招生方式。

四、學習方式與學習年限

學習方式:全日制。

學習年限:學制4年,最長學習年限不超過5年。特別優秀且達到博士學位授予要求的研究生可申請3年畢業。

五、報考條件

  (一)熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導,愿意為社會主義現代化建設服務,品行端正,遵紀守法。

  (二)已獲碩士學位的人員;2017年應屆碩士畢業生(須在2017年8月31日前取得碩士學位證書和碩士研究生畢業證書)。

(三)身體健康狀況符合教育部等部門發布的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》和我院的補充規定。

(四)有至少兩名所報考學科領域內的教授(或相當職稱)的書面推薦意見。

六、報名

(一)報名方式

2017年我院招收博士生報名實行網上報名和現場確認方式。

(二)網上報名

1.網上報名時間:2016年12月1日-2016年12月31日。

2.考生網上報名請登錄“博士網報管理系統”(網址為:http://222.187.120.13:9000),嚴格按照博士生網上報名流程及相關提示,準確、詳細、真實地逐條填寫報考信息。

3.網上報名信息經審核通過后不能修改。

4.請考生認真閱讀《南京水利科學研究院2017年博士研究生招生簡章》,按要求準備相關材料。

5.為提高網報有效性,建議網報前先準備以下材料:①本人的本科畢業證、學士學位證、碩士畢業證、碩士學位證等證書的編號;②學習或工作經歷;③發表的主要學術論文和著作的篇名;④獎勵情況;⑤本人兩寸標準照(含電子版)。

(三)現場確認

1.時間:2017年3月。具體時間安排請屆時在我院研究生教育網站查看。

2.地點:南京水利科學研究院研究生部。

3.須攜帶以下材料原件(審核后當場交還):

①考生有效身份證件(指居民身份證、護照或軍人身份證件)。

②已獲碩士學位的考生須攜帶學歷、學位證書;全日制應屆碩士研究生須攜帶研究生證。

4.考生須交以下報考材料(一律用A4紙打印或復印,并按以下順序整理好):

①有效身份證件的復印件。

②已簽名確認的《攻讀博士學位研究生報考登記表》(此表在網報成功后生成),并貼好照片。

③由所在學校(單位)蓋章的《政審表》(此表在網報成功后生成,打印空表后交所在學校或單位填寫并加蓋公章)。

④《專家推薦書兩份》(此表在網報成功后生成,打印后交專家填寫)。

⑤學歷學位證件:已獲碩士學位的考生交學歷、學位證書復印件;碩士學位論文、評議書、碩士學位課程成績單(加蓋公章);全日制應屆碩士生交研究生證復印件及碩士生導師簽字確認的學位論文研究計劃,并在入學報到前補交碩士研究生學歷、學位證書復印件。

獲境外教育機構頒發的學歷學位證書,須出具教育部留學服務中心的認證原件。

⑥本人兩寸標準照2張。

報考登記表、體檢表所貼照片及備用照片為近期(6個月以內)同底免冠正面兩寸照片,且與網報上傳相片同底。

5.繳納報名考試費200元/人。

6.因特殊情況本人無法在規定時間來現場確認的,須于2017年3月31日前,將報考材料通過EMS寄至南京水利科學研究院研究生部(地址及郵編:江蘇省南京市廣州路223號,210029),注明“博士報名材料”,進行信息確認。

(四)發準考證

經審核,對符合報考條件者,準予考試,通知考生。考試前一天到南京水利科學研究院研究生部領取準考證。

七、考試

博士生入學考試分初試和復試兩個階段。初試的筆試科目為外國語(聽力測試在復試中進行)、政治理論和兩門業務課。已獲得碩士學位者或應屆碩士畢業生碩士階段的政治理論課成績合格可以申請免試政治理論。

(一)初試時間:2017年4月(具體時間以準考證時間為準)。

(二)初試地點: 河海大學(南京市西康路1號)。

(三)復試時間、地點和有關要求另行通知。

報考我院與武漢大學聯合培養的考生,按照武漢大學2017年博士生招生要求進行。

八、錄取

錄取工作堅持“德智體全面衡量,擇優錄取、保證質量、寧缺毋濫”原則。我院根據國家下達的招生計劃、考生入學考試成績(含初試和復試),結合考生碩士階段的學習成績、碩士學位論文和評議書,以及考生思想政治表現、業務素質以及身體健康狀況等擇優錄取。

擬錄取名單公示時間不少于10個工作日。

九、學習保障條件

我院為研究生提供良好的學習、科研和生活條件。免收學費。為學生提供公寓式宿舍,一般按博士研究生1人一室、碩士研究生2人一室,免收住宿費。設有助學金、助研津貼及獎學金。在學位論文研究期間,按照每人2萬元標準提供學位論文基金資助。

十、畢業生就業

畢業生就業實行“雙向選擇”。經公開招聘,結合博士生在院學習、參與科研工作、綜合表現等情況,擇優選聘畢業生留院工作。

十一、申請報考我院與武漢大學聯合培養博士研究生,完成我院報名的同時,須根據武漢大學公布的《武漢大學2017年招收攻讀博士學位研究生簡章》及學校規定(請登錄武漢大學研究生院網站查看)進行報名(選擇導師須與報考我院導師相同),按要求參加武漢大學組織的選拔。

十二、違規處理及有關說明

(一)在招生考試中有違規或弄虛作假等行為的,按《國家教育考試違規處理辦法》及相關規定嚴肅處理。

(二)報名信息是審核考生報考資格、上報錄取信息的重要依據,請考生認真填寫,一經確認,不得涂改。

(三)凡未按規定報名,以及不符合《南京水利科學研究院2017年博士研究生招生簡章》所規定報考條件的考生,報名信息無效。

十三、碩博連讀招生有關程序和要求另行制定。

十四、聯系方式

單位代碼:82306

聯系地址:南京市鼓樓區廣州路223號

郵政編碼:210029

聯系部門:南京水利科學研究院研究生部

學校網址:http://www.nhri.cn/

研究生教育網站:http://yjs.nhri.cn

E-mail:[email protected]

聯系電話:025-85828165(李老師)、85828162(陳老師)

傳真:025-85828166

                 2016年11月22日


載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站