中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研復習 > 考研英語 >  正文

2015考研數學最后40天沖刺

2014-11-13   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

  2015年考研已經越來越近,小編將從公共課的備考方面為大家介紹一下剩下的這最后幾十天我們該如何備考,本篇是數學沖刺備考,供大家參考!

  1、備考資料推薦

  此階段備考同其他科目一樣,真題是最好的備考資料,考生可以每周練習3套真題,每套真題按考研時間3小時答題,然后對答案,打分。真題的使用不是到這就結束了,還需要大家總結之前與現在的錯題,發現自己還有哪些地方是薄弱的或者是重復犯錯的,然后重點加強備考力度。所以,之前如果你有一個錯題本的話,現在就可以節省出不少的時間,提高不少的效率了。

  需要注意的是,在做真題的時候,此階段需要注意答題速度的控制,在真正的考場上,剛開始答題的時候,因為情緒激動或緊張可能會使答題速度變慢,如果中間遇到較難的題目耽誤時間也會使后面的時間更加緊張,所以現在模擬練習的時候,最好能用兩個半小時或者兩小時四十五分鐘的時間完成解答,留出部分時間來處理考場上的特殊情況。

  2、有技巧的進行總結歸納

  很多同學認為考研數學有什么好記憶和歸納,加強題目的練習不就可以了嗎,其實這種想法是不全面的,真題練習是必要的,但是總結歸納也是必須的,下面小編就為大家整理以下幾點供大家參考!

  概念、性質、公式、定理等的綜合及歸納。這些相信大家都已經背的滾瓜爛熟了,只有腦子里把這些知識點相互聯系才能在解題的時候得心應手。

  對題型及解法的歸納總結,大家可以把以前做過的一些較難或者做的時候比較費勁的題目,歸納到一起,并且對照參考書之類的資料進行分類。然后對比相同題型的不同解題方法,總結出每類題目常考到的解題思路或者知識點,以后遇到類似題目的時候,可以將之前總結的內容聯系起來看有沒有解題方法。

  最后的一個總結點就要求比較高了,主要是為了方便大家提高解題速度,那就是對解題思路的總結與歸納,如果你的基礎不是好的話,建議你在做好以上幾種歸納的基礎上,再進行這一步。另外需要告訴大家的是,解題方法只要自己熟悉,能夠熟練運用就是好的方法,不必費太多精力在用生僻或者難度較大知識點解題的方法上。

  以上就是為大家整理的考研數學40天備考計劃的介紹,任何計劃都是需要結合自己的實際情況進行調整的,希望對各位考生能有所啟發,不斷完善自己的備考計劃。

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站