中國考研網必上的考研門戶官方網站

現在的位置:首頁 > 考研復習 > 考研數學 >  正文

2015考研數學基礎階段復習四要領

2014-3-5   信息來源:中國考研網/中國考研網【官方站】—,最權威的考研門戶站!繁體版

2014年碩士研究生復試和調劑工作今早已經全面開展,2015年的考研大軍也已經投入到考研備戰狀態,考研復習初級階段,同學們總心情浮躁無法集中精神認真復習,尤其是面對數學這座難以翻越的大山,我們的考研專家王老師認為,在考研數學復習過程中,復習策略也是非常重要的,考研數學要想成功,掌握一些復習策略就顯得極為必要。而對于準備要參加2015研究生考試的考生在復習數學時要注意些什么呢



一、復習要趁早。

有的考生覺得自己的數學底子好或者學習能力強等,就沒打算早點開始復習,準備考前幾個月才開始復習,這樣的想法是非常不利的,雖然說“笨鳥先飛”,但“先飛”不代表你就是“笨鳥”,反而可以利用自身優勢比別人飛的更高更遠,畢竟研究生考試是選拔性的考試。早點開始復習數學也可以為別的科目復習預留出充足時間,尤其是政治,記憶性的知識比較多,需要在考前多投入精力,到時恐怕就沒有多余時間顧到數學了。

二、基礎要打牢。

有些考生在復習之初就做大量習題,而不注重基礎知識的積累,這樣只能是浪費寶貴時間而無益于提高能力。建議大家在復習第一輪重視基礎知識的理解,吃透基礎知識,才能靈活的運用。

三、真題要做熟。

考研復習過程中,做歷年真題是必經階段,不光要做,還要做熟練。真題中每一道題的解題思路、所考查知識點都應熟練掌握。做真題不僅可以了解命題特點,也可檢測出自己的薄弱點,以達到更好的復習效果。

四、筆記要勤做。

還有一點重要的就是要準備一個筆記本,主要用于:1.復習過程中遇到需要記憶卻不容易記的公式定理等,都先記到筆記本里,在后面用到時能隨時翻看和記憶;2.解題時常犯或容易犯的錯誤記進筆記本里,經常翻看避免發生類似錯誤;3.總結解題方法和技巧,記在筆記本里,自己經驗總結的東西一定要記下來,比輔導書上總結的更加適合自己。4.定期寫復習感想,記錄各階段的復習心情和感想,勉勵自己,始終保持好心情。

學習方面的策略有很多,每位考生的情況又各不相同,各位考生也可針對自身的情況和特點來專門制定一些適合自己的復習策略。不光是數學,其他科目也是一樣,策略對了,可以少走很多彎路。

祝大家在最后的考試中取得好成績,步入心目中的理想學府!

載入中...
載入中...
載入中...
載入中...

中國考研網必上的考研門戶網站

中國考研網必上的考研門戶網站